^Вверх

4 декабря в Ростовском академическом драмтеатре им. Горького состоялась торжественная церемония закрытия Года театра на Дону. Итоги Года театра подвел губернатор Василий Голубев и поблагодарил режиссеров и артистов за огромную работу – донские театры показали более двух тысяч спектаклей, проведено 200 знаковых мероприятий.

Правительство области поддержало все творческие инициативы. На организацию деятельности театров в этом году было направлено около 1,1 миллиарда бюджетных средств, более 680 миллионов выделено на укрепление материально-технической базы театров. Ремонт и обновление инженерного оборудования проведены в пяти театрах, в том числе – нашем ВМДТ. Приобретено современное звукотехническое, световое оборудование, инструменты, одежда сцены.

Как отметил директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров, Год театра для ВМДТ во многом стал знаковым. Вышел альманах «Дон театральный», рассказывающий о развитии театрального искусства в области от царских времен до наших дней. И нашему самому молодому театру в регионе в нем уделено достойное место. Особо отмечены заслуги режиссера Николая Задорожного, без которого театра в Волгодонске, возможно, и не было бы. В самом театре произошли перемены – отремонтирован большой зал и установлены новые, удобные кресла.

Творческая жизнь била ключом. ВМДТ поставил два премьерных спектакля – «Дачники» и «Пусть Хрустальный», которые были с восторгом встречены горожанами. Артисты приняли участие в акции «Ночь в театре» и «Библионочь», южно-российском театральном форуме в Сочи, международном театральном фестивале в Новочеркасске. Выступили в Астраханском кремле и участвовали в передаче эстафеты Года театра Южному федеральному округу. Помимо того, в городе ВМДТ провел немало интересных мероприятий – «Школа юного зрителя», «Театральная среда», «Театр в городе» в микрорайонах и многие другие. А главное – на слете работников культуры в Белой Калитве наш театр занял первое место (уже во второй раз).

В финале церемония закрытия – выступление-сюрприз от каждого из донских театров. Делегация Волгодонского молодежного драматического театра также представила свой театральный номер.

foto 06 12 2019 16 02 1 1
foto 06 12 2019 16 02 1 2
foto 06 12 2019 16 02 1 3
foto 06 12 2019 16 02 1 4
foto 06 12 2019 16 02 1 5