^Вверх

Все начинается с любви…

Р. Рождественский

С 17 по 24 мая в Новошахтинске прошел IVМеждународный театральный фестиваль «Поговорим о любви…».

Среди 14 творческих коллективов-участников из Ростовской области, Москвы, Донецка (ДНР), Свердловской области, Новороссийска и Волгодонский молодежный драматический театр.

На фестивале, как всегда, есть возможность не только себя показать, но и других посмотреть. Можно увидеть, насколько не похожи театры друг на друга, все интересны по-своему, обменяться мнениями с коллегами, обсудить театральные проблемы, творческие планы – такое общение всегда полезно, подталкивает к творческим поискам, значит и росту.

Для волгодонских актеров поездка в Новошахтинск – это первые большие гастроли, мы очень благодарны хозяевам фестиваля за радушный прием, дружескую, творческую атмосферу. А искушенные зрители ждали встречи с новым театром - самым молодым на Дону - и не были разочарованы, мало того, отметили, что театр имеет свое лицо, его постановки, привезенные в Новошахтинск, современны, креативны, динамичны.

Спектакль «Дураки» по пьесе Нила Саймана - история не только о любви, но и о внутренней свободе – высокопрофессиональное жюри отметило в номинациях «Яркий актерский ансамбль» и «Роль второго плана».

Диплом «За обаяние и актерский кураж» получил спектакль по роману Стивенсона «Остров сокровищ». Напряженный конфликт, артистизм участников действия, азартные бои, декорации, музыка, костюмы – всё способствовало тому, чтобы зритель захотел снова прийти в театр, полюбил это замечательное искусство.

Как бы ни были различны взгляды на современный театральный процесс, на методы работы над пьесами и ролями, на способы создания образа спектакля, всех, кто находится по одну и по другую сторону рампы, объединяет ЛЮБОВЬ – любовь к искусству, любовь к театру. «Все начинается с любви…» А любовь – это уникальное чувство, это огромная сила, которая делает человека и мир добрее, лучше, помогает преодолеть непонимание, вражду.

 1

 c6LpiKA2aA

 kFC8Q0oZSc

Все фотографии Вы можете посмотреть в фотоальбоме