^Вверх

В 2019 году Волгодонск двенадцатый раз встретил «Театральную весну». Студия при ВМДТ, второй раз, принимая участие в фестивале-конкурсе, представил на суд зрителей спектакль по мотивам рассказа Ансье де Лестрада «Фабрика слов». Режиссер спектакля Александр Норс.

И создание спектакля, и сам он – это своеобразная лаборатория, где участники и зрители почти без слов погружаются в историю любви, борьбы, отчаянья, надежды, освобождения и неумения, нежелания жить свободно. Что такое слово? Так ли уж важны слова? А может быть, важнее то, что стоит за ними? Как воспринимать жизнь: как поток серых бесцветных дней или создать в себе и подарить другим что-то яркое, живое? Выбор за человеком. Все зависит от его смелости и готовности к поступкам, от его позиции.

Работа всего актерского состава (эмоциональное погружение, накал конфликта, выраженные во взаимодействии, пластике, вокале) - это работа единомышленников.

Равнодушным спектакль не оставил никого, смотрится он на одном дыхании, заставляет почувствовать себя, других, заставляет думать.

1 место во второй возрастной категории – вот вердикт жюри.

Впереди новые встречи со зрителем на «Фабрике слов», впереди новые постановки!

5 2

6 2

7 1

10

K9md1IwCByA

r2Cdp4wUb9k

SwYhyxmhbX0