^Вверх

Мы в социальных сетях

Inst60x60    OK60x60    VK60x60    YB60x60

Волгодонск долгие годы ждал этого события – в городе с богатой и самобытной культурой, со своей театральной историей, традицией и школой до сих пор не было своего театра. И наконец, благодаря инициативе культурной и театральной общественности, большой работе руководства города и поддержке руководства области, это событие произошло.

Инициатива создания в Волгодонске драматического театра принадлежит заместителю Губернатора Ростовской области Игорю Гуськову. Именно он много лет назад, будучи заместителем главы города Волгодонска, заявил о необходимости создания в самом молодом городе Ростовской области профессионального театра и много для этого сделал. Это было время закладки первого камня в фундамент театральной культуры Волгодонска. И этим камнем был молодежный театр-студия Николая Задорожного.

 

Но только спустя 30 с лишним лет мечта творческого сообщества Волгодонска о храме Мельпомены воплотилась в жизнь. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, возглавив руководство города, обозначил задачу создания тетра как приоритетную. И за полгода эта задача была выполнена.Осенью 2017 года «Дом творчества и ремесел «Радуга» путем реорганизации был преобразован в муниципальное автономное учреждение культуры Волгодонский молодежный драматический театр. Директором театра стал Александр Федоров - режиссер учебного театра Детской театральной школы, преподаватель театральных дисциплин. В настоящее время формируется штат театра и труппа.

 

В церемонии открытия театра приняли участие представители театральной общественности Ростовской области. Художественный руководитель – генеральный директор Ростовского государственного музыкального театра, председатель союза театральных деятелей Ростовской области, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, председатель общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущёв, поздравляя волгодонцев с этим поистине историческим событием, отметил:

 

– Без театра город – не город! Культура – это то, что отличает нацию от простого сообщества. Понятно, что здание – это еще не театр. Бывает, построят огромное здание, внутри богатый интерьер, хрустальные люстры, но вокруг – пустота! Театральный дух нельзя увидеть, но его можно почувствовать. И здесь он есть. Мы только пришли в эти стены и поняли: мы пришли в театр. Сейчас Волгодонский молодежный драматический театр – это ребеночек, он такой близкий, такой долгожданный! И есть замечательные артисты, у которых глаза горят. Я поздравляю Волгодонск с этим историческим событием! Мы много раз встречались с Виктором Павловичем Мельниковым, разговаривали, обсуждали. Я видел, что он бесконечно хочет, чтобы театр открылся. Но как открывать? Нет помещения, нет коллектива, нет постановки. А он мне говорил, мы будем делать, мы сделаем. Я видел в глазах этого руководителя огромное желание создавать. И вот это случилось.

 

- У нас есть желание создать настоящий театр, у нас есть молодой коллектив – у ребят горят глаза; уверен - у нас все получится,- заверил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

 

Огромную помощь Волгодонску в реализации проекта оказало министерство культуры Ростовской области. Была проделана колоссальная работа: финансирование, организационные мероприятия, подбор помещения, формирование труппы, поддержка профессионального сообщества и многое другое.

 

Поздравить Волгодонский молодежный драматический театр с открытием приехали артисты из театров области. Они подарили первым зрителям ВМДТ концертные номера и атмосферу праздника.

 

09

 

19

 

25

 

29

 

cwo0GUtTqe0