^Вверх

shapka new

foto 18 03 2022 18 10

 

foto 10 12 2020 14 28

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Мы в социальных сетях

  telegram    OK60x60    VK60x60    YB60x60 

28 марта в Ростовском театре имени Горького состоялось подведение итогов Областного фестиваля «Мельпомена».

Жюри просмотрело десять спектаклей десяти театров области, в том числе и «Юбилей Ювелира» по пьесе Николы Маколиф.

Волгодонский молодежный драматический театр ввел в репертуар эту работу после лаборатории Театра Наций 2019 года. Режиссер Георгий Цнобиладзе (Санкт-Петербург) поместил персонажей в весьма условные декорации, это позволило актерам: Михаилу Добробабину, Елене Сергеевой, Наталье Скорченко — сосредоточиться на взаимоотношениях героев, их чувствах, мыслях, не погрязнуть в бытовых мелочах.

Диплом в номинации «Лучший актерский ансамбль», врученный участникам спектакля «Юбилей ювелира», - доказательство того, что режиссер нашел точный подход к пьесе и артистам, позволив им подробно, как в театре говорят, «петелька — крючочек — петелька — крючочек», вдумчиво, трепетно прожить непростую историю любви.

Спасибо Ростовскому отделению СТД за фестиваль, потому что мы снова встретились с друзьями-коллегами, обменялись впечатлениями, комплиментами, добрыми пожеланиями. Награда «За лучший актерский ансамбль» станет стимулом для вдохновенной работы над новыми постановками.

Image 1

Image 2

Image 3