^Вверх

shapka new

foto 18 03 2022 18 10

 

foto 10 12 2020 14 28

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Мы в социальных сетях

  telegram    OK60x60    VK60x60    YB60x60 

В 2022 году Юнне Мориц (российской поэтессе, переводчику, сценаристу) исполнится 85 лет. В преддверии её юбилея Волгодонский молодежный драматический театр собрал поэтический альбом под названием «НЕ Ёжик резиновый». Многим знакомы песни на стихи Юнны Мориц «Резиновый ежик», «Пони», «Собака бывает кусачей», мы же хотим порадовать зрительскую аудиторию и себя, собрав в альбом очень разные: необычайно тонкие, ироничные, экспрессивные, элегические - замечательные авторские стихи.

Юнна Мориц – поэт парадоксов, и мы решили прочесть ее стихи не на сцене, а за кулисами, на обратной стороне декораций. Здесь зритель не бывает, но здесь-то и происходит главное волшебство: обрез ткани становится небом, деревянные бруски и фанера – каменной стеной, обычные вещи – необычными. А самое главное, за кулисами происходит перевоплощение: актеры становятся театральными персонажами и вновь оказываются обычными людьми.

Перелистав поэтический альбом «НЕ Ёжик резиновый» стихов Юнны Мориц, вы встретитесь с артистами ВМДТ и участниками детской театральной студии, и антиковидные выходные пройдут на высокой поэтической волне.

С 1 по 14 ноября ежедневно на наших страничках в социальных сетях мы будем выкладывать ролики-странички поэтического альбома. Заходите, смотрите вместе с нами: «Вконтакте»: Волгодонский молодежный драматический театр https://vk.com/mdtvdonsk, «Инстраграм»: @mdtvdonsk, YouTube-канал https://youtube.com/channel/UC_0DNq2UrJJZtVERk_tqMew.

Желаем вам, приятного просмотра!

foto 29 10 2021 16 07