^Вверх

shapka new

foto 10 12 2020 14 28

Мы в социальных сетях

Inst60x60    OK60x60    VK60x60    YB60x60

В фойе была размещена выставка-экспозиция театральных костюмов из спектаклей ВМДТ, а также - фотографии из творческой жизни молодежного театра.

Перед началом актеры театра исполнили песни из полюбившегося волгодонцам спектакля «Шумные люди, или простые сюжеты». Кстати, эта работа впервые была показана год назад в рамках акции «Ночь в театре».

С приветственным словом выступил председатель Волгодонской городской Думы — глава города Волгодонска Сергей Николаевич Ладанов, вспомнив и основателя театрального движения в городе - Николая Николаевича Задорожного, и ТРаМ, и то, и как всё это повлияло на появление профессионального театра в Волгодонске.

А потом всех ждало настоящее чудо: литературный спектакль «Мой Пушкин» по эссе Марины Цветаевой. Контраст черного и белого, заявленный автором, подчеркнут декорацией: черным кабинетом сцены, белыми ширмами с фрагментами рукописи Пушкина, черно- белой проекцией. Костюмы, решенные в светлых тонах (автор Л.Антоненко), деревянная лавка и стол, белые листки бумаги, устлавшие пол в конце спектакля, – всё стильно, афористично, почти как на старой выцветшей чёрно-белой фотографии. Совместная работа участников детской театральной студии при ВМДТ и актеров театра (режиссер Игорь Таранов) поражает своей глубиной погружения в литературный материал, эмоциональностью исполнения, оригинальным, интеллектуальным и интеллигентным подходом к тексту. Юные актеры ничуть не уступали в профессионализме своим старшим коллегам. Этот спектакль (уже не в рамках акции) может быть рекомендован учащимся старших классов школ, студентам колледжей и вузов.

Акция продолжилась в малом зале, где был показан несколько доработанный эскиз спектакля «История медведей панда, рассказанная одним саксофонистом, у которого имеется подружка по Франкфурте» по пьесе Матея Вишнека (режиссер Ярослав Рахманин. С.-Петербург). Игорь Таранов сыграл роль саксофониста, обнаружившего рядом в постели незнакомую девушку. Из завязки, заимствованной из анекдота, выливается история сначала детективная, а потом — мистическая. Кто эта девушка (Олеся Асташкина), которая знает ответы на все вопросы, любит Бодлера, учит героя объясняться одним звуком, ухаживать за невидимыми животными, слушать тишину? Пьеса Вишнека – это отчасти театр абсурда. Но она не умозрительно-отвлеченная, она заставляет задуматься о жизни, неправильной, торопливой, непонятной, неуютной, наполненной и пустой (как и квартира саксофониста, с вечным недоделанным ремонтом), и всё же прекрасной. Жизнь эта не заканчивается, даже после смерти – потому что в ней есть любовь.

Думаем, «Ночь в театре – 2021» показала постоянным зрителям нашего Волгодонского молодежного драматического театра мир Мельпомены по-новому.

Приходите к нам в театр!

Фото:Светлана Красовская

foto 30 03 2021 09 43 1
foto 30 03 2021 09 43 2
foto 30 03 2021 09 43 3
foto 30 03 2021 09 43 4
foto 30 03 2021 09 43 5
foto 30 03 2021 09 43 6