^Вверх

18 октября 2019 года в Волгодонском молодежном драматическом театре состоялась акция «Театральная среда», где студенты «МИФИ» смогли увидеть работу театра изнутри и стать участниками театрального действа.

Ребятам рассказали, как идет работа над ролью, над созданием спектакля. Внешность персонажа – одна из составляющих сценического образа. На помощь актеру приходит гример. Ребята наблюдали за процессом накладывания грима, а также двух желающих загримировали под роль «мышей» из спектакля «Все мыши любят сыр».

Далее студентов пригласили в малый зал театра, где для них была подготовлена экспозиция театральных костюмов из спектаклей «Остров сокровищ», «Все мыши любят сыр» и других. Ребята смогли увидеть камзолы, жилеты, костюм «Царя», кители вблизи и даже примерить их.

Сцена – святая святых театра. Здесь творится чудо перевоплощения. И следующим этапом акции стало знакомство со сценическим пространством. Артисты сыграли для ребят отрывок из спектакля «Все мыши любят сыр». Одни из главных ролей сыграли сами студенты.

Все смогли пройти за кулисы, почувствовать себя настоящими актёрами. Посмотрев на жизнь театра изнутри, ребята поняли, что для создания атмосферы спектакля необходимо сочетание многих факторов: пьесы, актерской игры, декораций, костюмов, грима и, конечно же, светового и музыкального оформления.

Учащихся познакомили с устройством театрального освещения. Они самостоятельно смогли управлять светом и туман-машиной. Приятным сюрпризом для гостей стало световое шоу, исполняемое с помощью театрального оборудования.

Студентам понравилась акция «Театральная среда» Волгодонского молодежного драматического театра. В фойе ребята сфотографировались с артистами, пообещали обязательно следить за репертуаром, приходить на спектакли и ждать премьер.

01

DSC 0453

DSC 0460

DSC 0464

DSC 0471

DSC 0499

DSC 0518

DSC 0524

DSC 0532

DSC 0558

DSC 0576

DSC 0608